Недорогие курорты Египта: куда поехать эконом-туром?

Египет – это страна контрастов, ведь она удачно сочетает в себе не только современность и историю, но и дешевый и дорогой отдых. Конечно, на картинках в Интернете о курортах и гостиницах Египта изображают лишь самые дорогие пятизвездочные варианты, но это далеко не весь ассортимент. И мнение о том, что менее популярный туристический город, чем Шарм-эль-Шейх, не принесет удовольствия от отдыха – ошибочно.   

Если вы собрались в Египет, но ваш бюджет ограничен – мы поделимся рядом курортов, которые ничем не уступают Шарму, но цена на них куда ниже. При этом гарантируем, что впечатления будут не только на уровне, но и гораздо выше.

Хургада

Хургада – это второй по популярности курорт в Египте. Цены здесь гораздо ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе, но это связано не с качеством обслуживания, а с возрастом гостиниц. Но его преимущество – это широкие пляжи с белым песочком, ровное дно без коралловых рифов, а также достопримечательности, окружающие город.

Уже на протяжении многих лет Хургада радует туристов своими красотами по доступным ценам. Нельзя сказать, что здесь все идеально, но за скромную стоимость можно подобрать очень неплохой вариант в трехзвездочной гостинице.

Сафага

Сафага – это небольшой городок недалеко от Хургады. Всего 60 километров, и вы увидите совсем другой Египет – безлюдные пляжи, красивые музеи и особый климат. Он, кстати, в сочетании с морской водой способен вылечить много кожных заболеваний.

В городе есть много памятников истории и старых архитектурных сооружений, которые утолят жажду искусствоведов. Также эта зона может использоваться для дайвинга, а по вечерам можно есть местные блюда и морепродукты.

Макади Бей

Макади Бей – новый и молодой курорт. Цены там несколько дороже, чем на двух предыдущих, но зато здесь еще тихо и спокойно. Новые гостиницы, просторные пляжи и пассивный отдых – вот чем он вас порадует.

Сома Бей

Сома Бей – недавно появившийся курорт. Он совершенно новый, и поэтому сохраняет свои демократичные цены для привлечения туристов. Класс отелей здесь на высоком уровне – «все включено» соответствует высшим стандартам и требованиям. Единственный минус этого курорта – он далеко расположен от всех остальных. Но если расстояние вас не пугает – смело поезжайте и наслаждайтесь великолепным отдыхом, чистым морем и безлюдными пляжами.

Дахаб

Дахаб находится недалеко от Шарм-эль-Шейха. Это отличный курорт для тех, кто любит кататься на серфе и заниматься дайвингом. Уровень гостиниц здесь средний – изысков вы не встретите, инфраструктура тоже достаточно скромная. Но, несмотря на это, туристов привлекают ветер и волны на море, а также красочное и разнообразное дно.  

Выбор курорта может быть достаточно сложным, все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Но одно остается неизменным: куда бы вы ни поехали, только отличное настроение может сделать отдых незабываемым.

Наслаждайтесь природой и пейзажами вокруг, отправляйтесь на экскурсии или осмотр местных достопримечательностей. И не забывайте, что страна – это не только территория фешенебельного отеля, это еще и ее традиции, архитектура и история, которая в Египте развита особенно ярко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять