В Египет впервые: список полезных советов

Ежегодно Египет открывается для сотен тысяч туристов из всего мира. Это обусловлено не только круглогодичной высокой температурой, но и отличными условиями для отдыха. Если же вы отправляетесь в Египет впервые, учтите ряд советов по выбору гостиницы, оформлению визы и сопутствующих документов, вариантам времяпровождения, которые сделают ваш отпуск насыщенным, впечатляющим и оставят приятные впечатления о стране.

Выбор гостиницы

Выбирая путевку, самое важное, на что стоит обратить внимание, – это уровень гостиницы, учитывая все отзывы о ней. Даже при покупке горячих путевок, необходимо выбирать гостиницу, ведь именно там вы будете проводить львиную долю свободного времени.

К критериям выбора гостиницы стоит отнести:

  • Область расположения гостиницы – это очень важно, особенно если вы едете отдыхать зимой или в разгар летнего сезона. В некоторых регионах невыносимо жарко летом, а зимой вода очень быстро остывает – вам не удастся поплавать в море.
  • Инфраструктура отеля – желательно, чтобы гостиница была новая, без необходимости ремонтов, ведь, как правило, в таких отелях уровень обслуживания ниже среднего. Выбирайте, чтобы на территории отеля были развлечения, аквапарк. Если вы едете с детьми, нужны детские бассейны.  
  • Еда – особенно если вас ждет система «все включено». То, что обещает турагентство, не всегда совпадает с реальностью и вашими ожиданиями. Поэтому выбирайте проверенные гостиницы с хорошими отзывами о кухне и меню в целом.
  • Достопримечательности – если вы планируете немножко познакомиться с историей и культурой страны, выбирайте отель недалеко от главных достопримечательностей.

Не забывайте, что правильно выбранный отель – это 90% успеха вашей поездки.

Таможенный контроль

Этот пункт многие туристы упускают, но потом сталкиваются с массой проблем при выезде из страны. Итак, что вам нужно знать? В первую очередь то, что из Египта запрещено вывозить местную валюту, кораллы и ракушки, если они не куплены в специальном магазине с необходимым разрешением. А наличие у вас одного из этих предметов полагается штраф в 1000 долларов.

Если вы хотите приобрести алкоголь, то на него также действую ограничения – для взрослого от 20 лет 1 литр крепких напитков и 2 литра пива. Если хотите приобрести больше, сделать это необходимо в течение суток после прилета и с обязательной отметкой в паспорте.

Виза и заселение в отель

Каждый прилетающий турист должен заплатить визовый сбор сразу после прилета – его сумма составляет 15 долларов. Процедура проводится очень быстро, в таможенном терминале в который вы попадаете после выхода из самолета. Далее вы можете проходить, чтобы забрать свой багаж.

При заселении в гостиницу, чтобы получить хороший номер, необходимо побаловать администратора небольшими чаевыми. Тогда можете быть уверены, что вы получите один из лучших номеров в отеле. Также чаевые даются носильщикам, уборщикам и портье, но в более скромных размерах – от 1 до 5 долларов.

Египет – очень гостеприимная страна, но, конечно, каждый человек требует к себе особого внимания. Если вы летите впервые, заказывайте полноценные пакеты с русскоязычными гидами и увлекательными экскурсиями. Это позволит сделать отдых ярким и насыщенным и оставит после него самые лучшие впечатления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять