Шарм-эль-Шейх – удивительный курорт в Египте

Шарм-эль-Шейх считается лучшим курортом Египта. Здесь вы вряд ли встретите местных, кроме тех, кто работает в отелях. Зато выбор гостиниц самый большой в стране. Это регион исключительно для туристов – красивые пляжи с мелким песочком, чистая вода и изумительный подводный мир. Что может быть лучше?

Особенности курорта

В переводе название курорта Шарм-эль-Шейх означает «бухта шейха». Она распространяется на десятки километров и состоит из нескольких пляжей. Недалеко от курорта есть много достопримечательностей: порт Израиля, деревни бедуинов, синайские горы и много другого. Туристам, которые предпочитают активный отдых, будет чем заняться.

Погодные условия здесь прекрасные – круглый год тепло. Зимой ночью температура опускается до +15, но днем подымается к привычным 30 градусам, позволяя туристам и загорать, и купаться. Летом температура на улице поднимается до 50 градусов, а ночью не опускается ниже 30.  Поэтому, выбирая время отдыха, учитывайте свое восприятие высоких температур.

Пляжи

Шарм-эль-Шейх – это место шикарных пляжей и богатого подводного мира. Количество кораллов под водой настолько большое, а их внешний вид настолько красивый, что сюда можно ехать только за этим.

  • Наама-Бэй — один из самых красочных и популярных пляжей. Он расположился на месте колоний кораллов, но для привлечения туристов они были вырублены. Теперь на пляже есть специальные отметки, которые показывают, где можно входить в воду босиком.
  • Шарм-эль-Майя – это место, где при заходе в воду исключительно мелкий песочек. Здесь не встретить морскую живность и коралловые рифы, поэтому для отдыха с детьми он подходит идеально.
  • Шаркс-Бей – полноценный коралловый пляж, заход в воду на котором возможен только с понтонов. Зато здесь рай для любителей нырять и плавать с маской.
  • Набке – это песчаный пляж, но через десять метров начинается коралловыйриф. Это идеальное место для малышей, а вот взрослым приходится идти в море в тапочках.

Львиная доля пляжей с кораллами, что хорошо для любителей подводной флоры и фауны, ведь кораллы начинаются практически у самой кромки воды.

Дайвинг в Шарме

Дайвинг и Шарм – это неразделимые понятия. Быть здесь и не попробовать погрузиться под воду – как минимум глупо. Такой красоты подводного мира не встретить нигде. В районе курорта есть 16 дайв-сайтов, и еще в качестве дополнения заповедные регионы.

На дне вы можете увидеть много растений и животных: кораллы разных видов, порыты, барракуды, скаты, рыбы-хирурги, рыбы крокодилы и много других. Если вы не хотите тратить время по поиски центра для дайвинга, выбирайте отель с центром на территории, а таких очень много.

Помимо отдыха на пляже и плавания в море, можно отправиться на парочку увлекательных экскурсий. Одна из них – это катания на квадроциклах по пустыне, которое не оставит равнодушным экстремалов. Также обязательным пунктом является осмотр величественных пирамид, города-кладбища всех египетских фараонов.

Еще раздумываете, куда отправиться летом? Курорт Шарм-эль-Шейх ждет вас и готов открыть все свои красоты и тайны разнообразного подводного мира, познакомить с историей и культурой страны и обеспечить незабываемый отдых на побережье Красного моря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять